web analytics
indositehost.com

TEMPAT WISATA DI JABODETABEK

22 April 2009   249 views

Wah serunya liburan, tapi kemana ya?, coba nih saya dapat referensi dari [email protected] tempat wisata di sekitar JABODETABEK. (udah saya edit lagi bos).

TEMPAT-TEMPAT LIBURAN KELUARGA JABODETABEK
******************************************

1. Karavan Vila Apel Gardena.

Liburan bersama keluarga di alam pegunungan sekaligus bermalam di karavan. Tersedia aneka fasilitas untuk orang dewasa juga anak-anak.
Alamat: Vila Apel Gardena Cipanas, Puncak. Telp. (0263) 511 901-3, 519 856. Fax.(0263) 511 953.
————————————–

2. Caldera Ed Venture Program (CEVP).

Di sini anak bisa bermain outbound.
Customer service: Kaki Lintas Katulistiwa, Gd. Nariba Plaza Unit D-13, JI. Mampang Prapatan Raya No. 39, Jaksel.
Telp.(021) 7919 6633. Fax. (021) 7919 6644.
—————————————-

3. Kolam Sahabat Laut.

Anak bisa memegang ikan hiu. Sabtu-Minggu dan Hari libur.
Alamat: Kolam Sahabat Laut, Sea World Indonesia, Taman Impian Jaya Ancol,
Jl. Lodan Timur No. 7 Jakarta 14430. Telp. (021) 641 0080 ext.105 Fax.(021)641 0079.
—————————————

4. Museum Bahari.

Anak bisa melihat miniatur kapal tradisional Indonesia yang membawa harum nama Bangsa Indonesia, Phinisi Nusantara. Buka dari Selasa-Minggu
Alamat: Museum Bahari, Jl. Pasar Ikan No.1 Jakarta Utara (Daerah Sunda Kelapa).
Telp. (021) 669 3406. Fax. (021) 669 0518, Email: [EMAIL PROTECTED]
—————————————

5. Aquatic Fantasy.

Arena permainan air khusus anak dengan puluhan jenis permainan. Mereka bisa memanjat, melompat, perang-perangan dalam air, berpetualang,bahkan betegur sapa dengan dewa laut Neptunus.

Alamat: Jl.Raya Muchtar, Sawangan, Depok. Komplek Perumahan Real Estate Telaga Golf.
Telp.(021)766 0390, 765 3854. Fax. (021) 766 0490.
—————————————

6. Taman Nasional Gunung Halimun.

Anak bisa bertualang masuk-keluar hutan, melihat langsung satwa liar, dan bermain di air terjun. Tersedia juga arena kemping dan tempat menginap.

Alamat: JI. Raya Cipanas,Kabandungan. PO Box 2 Parung Kuda, Sukabumi.
Telp. (0266) 621 256. Fax. (0266) 621 257.
—————————————

7. Bayt AI-quran.

Ini adalah museum, sekaligus tempat menimba ilmu mengenai agama Islam, khususnya Alquran.
Alamat: Jl. Raya TMII, Jakarta (Komplek TMII).
Telp. (021) 8416467/68 Fax. (021)841 6466
—————————————

8. Taman Nasional Gunung Pantjar.

Selain piknik, anak bisa melakukan kegiatan menjaga kesehatan dan pemulihan kekuatan fisik seperti terapi akupunktur, air panas mineral.
Alamat: Taman Nasional Gunung Pantjar, Bogor.
Telp. (021) 917 3208
—————————————

9. Taman Buah Mekarsari.
Anak bisa belajar jadi patani, malah bisa menuai, memakan, serta membawa pulang hasilnya.
Alamat: Jl. Raya Cileungsi-Jonggol Km.3, Cileungsi, Bogor 16820.
Telp.(021)823 1811-13 Fax.(021)823 1475.
—————————————

10. Kebun Wisata Pasirmukti.

Anak bisa merasakan bagaimana indahnya hidup di alam pedesaan yang sesungguhnya.
Alamat: Jl. Raya Tajur Pasirmukti KM 4, Citeureup, Bogor.
Telp.(021)8763564-65.
—————————————

11. Safari Trek.

Masih dalam kawasan Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor, anak bias merasakan dirinya menjadi pendaki gunung dan penjelajah alam bebas. Mereka pun bisa bertemu dan saling menyapa langsung dengan Gajah pekerja.
Alamat: Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor-Jabar. Telp (0251) 253 222.
—————————————

12. Monumen Kapal Selam.

Di sini anak bisa melihat dan praktek langsung sebagai pengemudi kapal selam perang.
Alamat: Jl. Pemuda 29, Surabaya Telp. (031) 549 0410
—————————————

13. Speedy Karting.
Sekolah gokart khusus anak dan tempat anak bermain olahraga gokart.
Alamat:Tempat Hanggar Teras Pancoran, JI. Gatot Subroto Kav. 72,Jaksel.
Telp. (021) 7918 4674.

PS : Sekarang udah ada yang baru di Pondok Indah, setelah Pondok Indah Mal.
—————————————

14. Kampoeng Maen.

Ini adalah kampungnya anak untuk bermain.
Costumer Service: Jl. Mampang Prapatan Raya No. 39 Jaksel Telp.(021)7919
6633, Fax: (021) 7919 6644.
—————————————

15. Pusat Primata Schmutzer.

Di kawasan ini anak bisa melihat secara langsung kenekaragaman hewan primata, termasuk gorila.
Alamat: Taman Margasatwa Ragunan, JI. Harsono RM No. 1, Ragunan, Jakarta 12550.
Telp. (021) 780 6975, 789 0615. Fax. (021) 780 5280
********************************************************************

MUSEUM

1. Museum sejarah Jakarta, Jl. Taman Fatahillah No. 1, Jakarta Barat
2. Museum Joang ‘45, Jl. Menteng Raya no. 31, Jakarta Pusat
3. Museum Wayang, Jl. Pintu Besar Utara No. 27, Jakarta Barat
4. Museum Seni Rupa dan Keramik, Jl. Pos Kota No. 2, Jakarta Barat
5. Museum Tekstil, Jl. KS Tubun No. 4, Jakarta Barat
6. Museum Bahari, Jl. Pasar Ikan No. 1, Jakarta Utara.
7. Museum Taman Prasasti, Jl. Tanah Abang I, Jakarta pusat
8. Gedung M.H. Thamrin, Jl. Kenari II/15, Jakarta Pusat
9. Museum Sumpah Pemuda, Jl. Kramat Raya No. 106, Jakarta Pusat
10. Museum Kebangkitan Nasional, Jl. Abdurachman Saleh No. 26, Jakarta Pusat
11. Museum Nasional, Jl. Merdeka Barat No. 12, Jakarta Pusat
12. Monumen Nasional, Jl. Silang Monas, Jakarta Pusat
13. Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jl. Imam Bonjol No. 1, Jakarta Pusat
14. Museum ABRI “Satriamandala”, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 14, Jakarta Selatan
15. Museum Waspada Purbawisesa, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 16, Jakarta Selatan
16. Museum Ahmad Yani “Sasmitaloka”, Jl. Lembang No. 58, Jakarta Pusat
17. Monumen Pancasila Sakti, Jl. Raya Pondok Gede Lubang Buaya, Jakarta Timur
18. Museum TNI AU “Dirgantara Mandala”, Jl. Jend. Gatot Subroto No.27,Jakarta Selatan
19. Museum TNI AL “Loka Jala Srana”, Cilangkap, Jakarta Timur
20. Museum POLRI, Jl. Trunojoyo No. 1, Jakarta Selatan
21. Museum Keprajuritan Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
22. Museum Perangko Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
23. Museum Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
24. Museum Asmat, Taman Mini Indonesia Indah
25. Museum Fauna Indonesia, Taman Mini Indonesia Indah
26. Museum Olah Raga, Taman Mini Indonesia Indah
27. Museum Purnabhakti Pertiwi, Taman Mini Indonesia Indah
28. Museum Minyak dan Gas Bumi, “Graha Widya Patra” Taman Mini Indonesia Indah
29. Museum Telekomunikasi, Taman Mini Indonesia Indah
30. Museum Istana Kepresidenan “Puri Bhakti Renatama”, Jl. Veteran No.16,Jakarta Pusat
31. Museum Manggala Wanabhakti, Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan
32. Museum Adam Malik, Jl. Diponegoro No. 29, Jakarta Pusat
33. Museum Serangga, Taman Mini Indonesia Indah
34. Museum Pusaka, Taman Mini Indonesia Indah
35. Museum Transportasi, Taman Mini Indonesia Indah
36. Bentara Budaya Jakarta, Jl. Palmerah Selatan No. 17, Jakarta Barat
37. Tosan Aji Jl. Kwitang, Jakarta Pusat
38. Pra Museum Onrust, Kepulauan Seribu, Jakarta Utara
********************************************************************

Lokasi Outbound/ Agriwisata
————————————–

1.Kebun Wisata Pasir Mukti.

Lokasi sekitar 45 menit dari Jakarta,bentuknya
agriwisata dimana kita bisa memetik buah, belajar menanam macam-macam, memancing, main Lumpur, memetik buah, api unggun, poco-poco dan menginap di guesthouse/ cottage.
Reservation: Jl. Raya Tajur Pasirmukti Km. 4, Citeureup Bogor. Ph:(021)
8763564-65, 7398808Fax (021)8763566
————————————–

2.Citarik One Stop Adventure.

Lokasi di citarik, Lokasi Adventure milik pasangan Lody Korua dan Amalia yunita yang pencinta alam ini memiliki berbagai kegiatan seru dan menarik, diantaranya: adventure rafting trip, terus ada cottage yang seru-seru (misalnya dibuat dari tenda atau kayu-kayu/tradisional cottage, pokoknya seperti camping deh), terus ada BBQ, family trecking trip, paintball, adventure offroad trip terus ada lokasi outdoor experiential education untuk anak-anak yang aman dan seru.pokoknya lokasi ini seru banget terutama untuk anak-anak cowok yang sudah SD ke atas!!!!
Reservation: PT Lintas Jeram Nusantara, Graha macula, Ground Floor,

Jl. K.H.Abdullah Syafi’ie No. 5 (d/h: Jl. Lapangan Roos Raya) Jakarta 12840.
Ph.(021) 8355885, 9259230, 0811103397, Fax: 8314834
————————————–

3.Tanah Tingal.
Tempat rekreasi keluarga, anak dan agrowisata dengan fasilitas kolam renang, restaurant (menunya pasundan euy, bisa dipesan dan jadi kegiatan andalan di sini soalnya katanya enak pisan, pondok seni, taman bermain dengan permainan tradisional, kebun pembibitan, peternakan, jalur sepeda, tempat berkemah, pondok menginap serta rumah pohon untuk anak 5 – 15 thn dengan paket sesuai permintaan. Reservation: Jl. Merpati Raya no.32B, Desa Sawah Baru, Jombang,
Ciputat 15400, Tanggerang. Ph. 7433131
————————————–

4. Agro Wisata Tanaman Obat.
Terletak di desa Karyasari, Leuwlliang,Bogor,di sini ada 420 jenis tanaman obat, disana bisa sambil wisata boga,makan makanan sunda! plus pemandu penjelasan keliling kebun.

Jl. Raya Karacak-Cianten KM 10, Desa Karyasari, Leuwiliang, Bogor, telp.0251-42872438
————————————–

5. Program Pulang Kampung desa Cinangneng.
Letak 1 km dari kampus IPB, Dermaga Jl. Babakan Kemang RT1, RW2, Cihideung, Kec. Ciampea, Bogor. Untuk weekend sama keluarga tour de desa, belajar bercocok tanam, belajar main gamelan dan tari sunda,belajar membuat permainan anak desa, memandikan kerbau, main di sungai, malam: ronda desa sambil di jamu di rumah penduduk, api unggun dan makan jagung bakar…seru enggak tuuuuuuh!!!!!
————————————–

6.Sekolah Layar Nasional.
Kontak person: Tjatjang Hidayat, Jl. Lodan Timur7,Marine, Taman Impian Jaya Ancol Jkt. Ph. 9220340, fax: 3150285. Konon tempat ini menyediakan beberapa kegiatan air yang menarik. Liburan berkualitas (berlibur sambil belajar!)
————————————–

7.Doctor Rabbit Science & adventures Preschool.
Kadang kalau liburan tempat ini menyediakan camping untuk anak-anak dimana anak bisa bermain di alam terbuka sambil bereksperimen science sederhana.

Jl. Taman Sari I No. 77, Karang Tengah Lebak Bulus, Jaksel Ph: 7508371- 7694786
————————————–

8.My Playground.
Jl. Margasatwa No. 16, Pondok Labu, Jakarta Belajar art (ngelukis dan clay) untuk ngisi waktu libur
————————————–

9. Klub Dino,
Ruko Bona Indah A1-A2, Jl. Karang Tengah Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Biasanya tiap libur, klub ini buat paket-paket liburan untuk belajar ngebatik, potery, ngelukis dan kegiatan-kegiatan art lain!
————————————–

10. Belajar renang, tennis dan taekwondo. Peekaboo.
Apartemen Taman Rasuna, Kuningan Tower 7 Lower Ground. Jl. H.R. Rasuna Said, Jakarta
————————————–

11. Tempat Keramik Widjayanto.
Jl. Curug Agung No. 1, Tana Baru (Dekat Depok Mulya III). Ph. 737685/86. Di sini juga ada restoran dengan makanan buatan si mbok yang sedap banget, dan anak-anak juga belajar bikin keramik, sementara si ibu-ibu bisa window shopping!!!

indositehost.com

Komentar

Jangan ragu untuk meninggalkan komentar ...!






+ 8 = 17