Kabupaten Bogor Anggarkan Rp5,39 Miliar Untuk Jalan Ciampea-Tenjolaya

by -511 views
by
Kabupaten Bogor Anggarkan Rp5,39 Miliar Untuk Jalan Ciampea-Tenjolaya
tb: rayhanprayna

JABARMEDIA.COM – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menganggarkan Rp. 5,39 miliar pada APBD tahun anggaran 2023 untuk membangun jalan penghubung dua kecamatan, yakni Ciampea-Tenjolaya.

Pembangunan jalan tersebut memang aspirasi masyarakat yang merupakan usulan dari bawah yang diajukan pada musrenbang kecamatan,” kata Kepala Bidang Pembangunan Jalan dan Jembatan DPUPR Kabupaten Bogor Krisman Nugraha di Cibinong, Bogor, Senin.

Menurutnya pembangunan Jalan Abdul Fatah sepanjang 2,3 kilometer itu kini sudah memasuki tahap lelang dan sedang dievaluasi dan diverifikasi oleh tim Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kabupaten Bogor.

Sementara, Kabid Pemeliharaan Jalan dan Jembatan DPUPR Kabupaten Bogor Asman Dila menerangkan bahwa total panjang keseluruhan ruas Jalan Abdul Fatah adalah 12,8 Kilometer, namun kegiatan rekontruksi baru akan dibangun sepanjang 2,3 km.

Kabupaten Bogor Menganggarkan Rp5,39 Miliar Membangun Jalan Ciampea-Tenjolaya

Sementara untuk sisanya akan kami tangani melalui kegiatan pemeliharaan rutin jalan,” ujar Asman Dila.

Sebelumnya warga sekitar dan pemakai jalan berkeluh kesah tentang jalan Ciampea – Tenjolaya (Jalan Abdul Fatah). Jalan tersebut menghubungkan antara Kecamatan Ciampea dan Tenjolaya.

Baca Juga:  Kerugian Akibat Longsor Cigintung Puluhan Milyar

Banyak yang membuat video dan foto di media sosial tentang jalan tersebut, kondisinya berlubang seperti kali. Memang ada yang di tambal sulam, tapi yang parah belum dikerjakan.

(Antaranews/idram)

About Author: Oban

Gravatar Image
Damar Alfian adalah seorang penulis dan kontren kreator di Bandung, Jawa Barat. Dia juga sebagai kontributor di beberapa media online.