Ketua Dewan Pendidikan Kota Bogor Membuka BTEF 2026

by -19 views
Ketua Dewan Pendidikan Kota Bogor Membuka BTEF 2026

JABARMEDIA.COM. Bogor, 7 Februari 2026 — Ketua Dewan Pendidikan Kota Bogor, Drs. Rudi Suryanto, MM, secara resmi membuka kegiatan Bogor Talents and Education Fair (BTEF) 2026 yang diselenggarakan di Ballroom Startup Center IPB Bogor, Sabtu (7/2/2026). Kegiatan ini digelar oleh Surau College Indonesia dan dihadiri ratusan siswa-siswi SMA dari berbagai sekolah di Kota Bogor.

Dalam sambutannya, Ketua Dewan Pendidikan Kota Bogor menyampaikan bahwa kegiatan BTEF 2026 merupakan ruang strategis bagi generasi muda untuk mengenali potensi diri, bakat, serta arah pendidikan masa depan. Menurutnya, pemetaan minat dan bakat sejak dini akan membantu siswa menentukan pilihan pendidikan dan karier yang lebih tepat.

“Melalui kegiatan seperti ini, para pelajar dapat mengenali kekuatan dirinya, sehingga mampu merancang masa depan dengan lebih terarah dan percaya diri. Dewan Pendidikan Kota Bogor sangat mengapresiasi inisiatif Surau College Indonesia yang telah menghadirkan program edukatif dan inspiratif bagi pelajar,” ujar Drs. Rudi Suryanto, MM.

Kegiatan BTEF 2026 juga menghadirkan Abah Rama, penemu metode Talent Mapping, sebagai keynote speaker. Dalam paparannya, Abah Rama memberikan motivasi serta pemahaman kepada para siswa tentang pentingnya mengenali bakat alami sebagai fondasi dalam meraih kesuksesan pendidikan maupun karier.

Baca Juga:  Awal Mula Remaja di Bekasi Dijual Muncikari, Dijanjikan Liburan ke Bali

Acara berlangsung dengan antusiasme tinggi dari para peserta, yang mengikuti berbagai sesi edukasi, inspirasi, dan pengenalan potensi diri. Diharapkan, kegiatan ini mampu menjadi agenda berkelanjutan yang mendukung pengembangan talenta generasi muda Kota Bogor agar lebih siap menghadapi tantangan masa depan.