Respon Skuad Real Madrid ketika Tahu Raul Asensio Hanya Satu-Satunya Pemain El Real di Tim Nasional Spanyol

by -186 views
by
Respon Skuad Real Madrid ketika Tahu Raul Asensio Hanya Satu-Satunya Pemain El Real di Tim Nasional Spanyol


Pemain Real Madrid, Raul Asencio, membeberkan bagaimana respons semua teman satu timnya ketika dia dipilih untuk bergabung dengan Tim Nasional Spanyol.

Daftar pemain tim nasional Spanyol untuk laga Liga Bangsa-Bangsa UEFA minggu ini sudah dirilis oleh sang juru taktik Luis de la Fuente pada hari Jumat (14/3/2025) malam waktu Indonesia Barat.

Terdapat 27 pemain yang dipilih De la Fuente untuk bermain melawan Timnas Belanda di fase delapan besar.

Ada kejutan dalam daftar tersebut dengan munculnya nama baru yaitu Raul Asencio.

Pembela yang berumur 22 tahun tersebut dipanggil ke tim nasional La Furia Roja untuk kali pertamanya usai menampilkan performa luar biasa di Real Madrid sepanjang musim ini.

Carlo Ancelotti dari tim Real Madrid benar-benar telah memberikan banyak peluang bertanding kepada Asencio.

Itu tidak lepas dari musim panjang cedera yang menimpakan barisan bertahan El Real.

Pembela yang bertubuh tinggi sekitar 184 cm itu juga merespons keyakinan tersebut dengan sempurna.

Dia berhasil menunjukkan performa yang stabil di lini belakang timnya.

Baca Juga:  Mahasiswa Aceh Kumpulkan Koin untuk Kembalikan Bantuan Australia

Akhirnya, Raul Asencio tetap sering menempati posisi bek inti walaupun sejumlah pemain bertahan di tim belakang Real Madrid sudah kembali dari cederanya.

Di luar fakta bahwa ini adalah kali pertamanya dipanggil, kehadiran Asencio juga menjadikan dia sebagai satu-satunya pemain dari Real Madrid yang masuk dalam tim nasional Spanyol.

Alasannya adalah karena Dani Carvajal dan Dani Ceballos, yang umumnya sering dipanggil untuk bermain di Tim Nasional Spanyol, sedang mengalami cedera.

Asencio juga menceritakan tentang saat pertamanya mendengar kabarnya terpilih untuk bergabung dengan tim nasional Spanyol.

Menurut Asencio, kejadian itu terjadi selama sesi latihan Real Madrid dan Carlo Ancelotti merupakan orang pertama yang memberitahunya.

Dia juga menyebutkan bahwa para pemain Real Madrid segera mengirim pesan selamat kepadanya setelah mengetahui berita itu.

“Kejadian itu terjadi ketika sedang berlatih,” ujar Asencio sebagaimana dilansir oleh jurnalis asal Italia, Fabrizio Romano.

Ancelotti datang lalu menyampaikan kepadaku bahwa aku termasuk dalam tim Spanyol.

Bayangkan saja semua tim saya datang menghampiri saya.

Baca Juga:  Daftar Tempat Wisata Ekstrem di Ciamis untuk Anak Muda Pemberani

mereka mengucapkan selamat kepadaku.

“itu merupakan saat yang menggembirakan,” tambahnya.

Menurut jadwal, Spanyol akan menjadi tim tamu terlebih dahulu saat berjumpa dengan Belanda dalam pertandingan perdana mereka.

Mereka akan berkunjung ke kandang De Oranye di Stadion Feyenoord pada hari Jumat (21/3/2025) pukul 02:45 WIB.

Hanya tiga hari setelahnya, tim nasional Spanyol menerima kunjungan De Oranje di Stadion Mestalla.

Pertandingan itu akan berlangsung pada Senin (24/3/2025) pukul 02:45 WIB.

About Author: Oban

Gravatar Image
Damar Alfian adalah seorang penulis dan kontren kreator di Bandung, Jawa Barat. Dia juga sebagai kontributor di beberapa media online.