JABARMEDIA – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, secara langsung memimpin inspeksi perbaikan jalan di ruas Parung, Kemang, dan sekitarnya pada Selasa dini hari, 24 Februari 2026, sekitar pukul 03.00 WIB.
Peninjauan mendadak ini bertujuan untuk memastikan percepatan penanganan sejumlah titik jalan berlubang. Langkah proaktif ini diambil guna menjamin mobilitas masyarakat berlangsung lancar, aman, dan nyaman menjelang arus mudik. Serta persiapan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Perbaikan infrastruktur ini merupakan buah kolaborasi erat antara Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bogor (DPUPR).
Juga Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Parung dan Kemang. Serta dukungan penuh dari berbagai organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan seperti KNPI, Karang Taruna, dan elemen masyarakat lainnya.
Bupati Rudy Susmanto menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan masyarakat akibat kondisi jalan yang rusak. Ia menegaskan bahwa keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan menjadi prioritas utama Pemerintah Kabupaten Bogor.
“Walaupun sebagian ruas ini termasuk jalan nasional, mayoritas penggunanya adalah masyarakat Kabupaten Bogor. Oleh karena itu, kami tidak lagi berbicara soal kewenangan, melainkan tentang tanggung jawab bersama demi keselamatan masyarakat,” ujar Rudy Susmanto.
Ia juga mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat yang beberapa hari terakhir turut membantu melakukan penambalan sementara pada sejumlah titik jalan berlubang.
Perbaikan jalan dilaksanakan secara bertahap, dengan pembagian penanganan antara Kementerian PUPR dan DPUPR Kabupaten Bogor, mengingat panjangnya ruas jalan yang memerlukan perbaikan.
Selain itu, Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor turut mengoptimalkan perbaikan sejumlah penerangan jalan umum (PJU) yang mengalami kerusakan. Bupati Bogor terus berkomitmen memperkuat sinergi lintas sektor guna memastikan infrastruktur yang kokoh, aman, dan nyaman.
Demi mendukung kelancaran aktivitas masyarakat, khususnya menjelang momentum Hari Raya Idul Fitri. Turut hadir dalam kegiatan penting tersebut unsur TNI-Polri, anggota DPRD Kabupaten Bogor, para kepala desa, serta berbagai elemen masyarakat yang bersama-sama mendukung percepatan pemulihan infrastruktur.







