Calvin Verdonk Viral Saat Persib Bandung Lawan Bulgaria, Reaksi Pratama Arhan

by -7 views
Calvin Verdonk Viral Saat Persib Bandung Lawan Bulgaria, Reaksi Pratama Arhan

Calvin Verdonk Jadi Korban Kesalahan Editing yang Viral

Pemain Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, menjadi korban kesalahan editing yang viral di media sosial. Kesalahan tersebut terjadi saat ia tampil sebagai starter dalam laga Timnas Indonesia melawan Bulgaria di Final FIFA Series 2026, Senin (30/3/2026). Dalam momen perkenalan pemain, Calvin Verdonk ditampilkan dalam layar berhadapan dengan posisi yang sama seperti pemain Bulgaria.

Namun, data yang tertulis pada statistik Calvin Verdonk semuanya salah. Ia dituliskan berumur 22 tahun dan berlaga di Super League untuk membela klub Persib Bandung. Logo dari klub Persib Bandung pun bersanding dengan Calvin Verdonk. Padahal, Calvin adalah pemain dari Ligue 1 Prancis untuk membela LOSC Lille. Sedangkan lawan dari Calvin Verdonk adalah Krastev dari Bulgaria.

Momen ini menjadi bahan tertawaan rekan sekamar Calvin Verdonk saat berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Pratama Arhan. Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @giowdj, terlihat Pratama Arhan sedang melakukan perawatan rambutnya. Ia berdiri ke arah televisi yang sedang menayangkan pertandingan Timnas Indonesia melawan Bulgaria. Pratama Arhan lalu menertawakan Calvin Verdonk yang jadi korban salah edit berpindah klub dan salah statistik.

Baca Juga:  Waspadai Longsor Ciamis, Evakuasi 47 Warga, Cuaca Ekstrem Mengancam

“Eh iki salah, masa ini Calvin Verdonk Persib Bandung,” ujar Pratama Arhan. “Ini harusnya Beckham Putra nih umurnya 22 tahun ini kalau nggak salah ini,” tambahnya. Postingan itu pun langsung viral mendapatkan banyak komentar dari netizen yang juga gagal fokus pada tampilan televisi itu.

“Beckham aja 24 tahun sekarang, eliano kayanya bang,” tulis akun @varielachmzh_. “Langsung dikoreksi sama roommate,” kata akun @andihiayat. “Iya kaget banget woii gua nonton di tv, kok si verdonk club persib bandung,” tulis akun @r.18_mohammed. “saking imut dan lucu mas verdonk jadi iklan logo persib,” kata akun @sal.w4kh.

Calvin Puji Dony Tri Pamungkas

Calvin Verdonk memberikan pujian untuk pemain muda Dony Tri Pamungkas. Dony Tri Pamungkas bermain dalam semua laga Timnas Indonesia di FIFA Series 2026. Melawan Saint Kitts and Nevis, Dony Tri Pamungkas bermain 90 menit. Sedangkan melawan Bulgaria, pemain Persija Jakarta itu masuk di pertengahan babak kedua menggantikan Justin Hubner.

Performa Dony Tri Pamungkas bersama Timnas Indonesia pun mendapatkan pujian dari sesama pemain, Calvin Verdonk. Calvin mengatakan sangat menyukai gaya bermain Dony Tri di lapangan. “Saya suka pemain ini, sungguh saya benar-benar suka dengan dia. saya sering banyak bicara dengannya,” ujar Calvin Verdonk dikutip dari unggahan Instagram Bolasport.com, Senin (30/3/2026).

Baca Juga:  Berita Terkini: Mayat Bayi Dibuang ke Sungai Dekat Pondok Buntet Cirebon, Pengemudi Ojol Jadi Target Utama

“Dari latihan pertama saya sudah melihat dia adalah pemain yang sangat, sangat bagus. Sungguh dia pemain yang sangat bagus dan saya suka gaya bermainnya.” Sebagai pemain yang lebih senior, Calvin Verdonk juga memberikan nasihat pada Dony Tri. “Sebelum pertandingan terakhir, saat dia bermain saya hanya bilang mainkan semua yang sudah kamu latih dan bermainlah dengan percaya diri.”

Dan kalian juga bisa lihat hari ini, saat dia masuk dia langsung membuat aksi. Dia melakukan umpan siang, dia punya tendangan yang sangat bagus.” Pemain LOSC Lille itu juga berharap Dony Tri yang saat ini masih berusia 21 tahun bisa bermain di Eropa atau abroad. Hal ini agar Dony Tri mendapatkan kompetisi yang lebih bagus dibanding Super League di Indonesia.

“Jadi saya menantikan untuk bermain lebih banyak pertandingan bersamanya dan saya berharap suatu hari nanti saya bisa melihat dia bermain di Eropa,” tambah Calvin Verdonk.