JABARMEDIA – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan apresiasi. Ia memuji kesiapsiagaan PLN. Lembaga ini menjaga stabilitas pasokan listrik selama Hari Raya Idulfitri 1447 H. Dedie Rachim mengunjungi Kantor ULP PLN Kota Bogor. Ia didampingi Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, dan jajaran Forkopimda. Kunjungan terjadi pada Jumat (20/3/2026) di Jalan Kapten Muslihat. Mereka meninjau langsung persiapan operasional PLN.
Dedie Rachim mengucapkan terima kasih atas dedikasi PLN. Ia menegaskan pentingnya peran PLN bagi masyarakat. “Selama ini kita sering lupa bahwa PLN merupakan bagian penting dalam kehidupan masyarakat, karena posisinya sangat vital. Jadi kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi,” ujar Dedie Rachim. Apresiasi ini diberikan atas upaya tanpa henti PLN. Mereka terus melayani kebutuhan energi warga.
Kesiapsiagaan Optimal PLN Selama Idulfitri
Menjelang dan selama Hari Raya Idulfitri 1447 H, PLN berkomitmen penuh. Mereka memastikan pasokan listrik di Kota Bogor aman dan stabil. Terutama saat pelaksanaan salat Idulfitri. Ibadah ini digelar pada Jumat (20/3/2026) dan Sabtu (21/3/2026). Tim PLN telah melakukan persiapan matang. Mereka memastikan tidak ada gangguan listrik. Ini penting agar ibadah masyarakat berjalan lancar.
Langkah-langkah preventif telah diambil. Ini untuk mengantisipasi potensi kendala. Petugas PLN disiagakan di berbagai titik strategis. Mereka siap merespons cepat setiap gangguan. Kesiapsiagaan ini mencerminkan komitmen PLN. Mereka mendukung aktivitas keagamaan dan sosial warga Kota Bogor. Upaya ini memastikan kenyamanan seluruh lapisan masyarakat.
Dedie Rachim kembali menegaskan kepuasannya terhadap kinerja PLN. “Pasokan listrik aman dan tersedia. Alhamdulillah, PLN yang memiliki peran vital ini ikut membantu dan memastikan agar semua berjalan baik. Kami berikan apresiasi dan ucapan terima kasih,” kata Dedie Rachim. Pernyataan ini menyoroti peran krusial PLN. Mereka menjaga ketenangan masyarakat di momen penting seperti Idulfitri.









