,
Jakarta
– Frank Ferrer, drummer
Guns N’ Roses
sudah meninggalkan band itu setelah sekitar 20 tahun bergabung. Dia menutup babak karirnya sebagai pemain drum dengan masa tugas terpanjang di grup tersebut.
Kepergian
Frank Ferrer
diungkapkan melalui sebuah pengumuman yang disebar lewat Instagram pada hari Rabu, 19 Maret 2025.
Guns N’ Roses menyatakan pemisahan Frank Ferrer dengan cara yang tenang dan damai.
,” demikian pernyataannya.
Grup band tersebut mengucapkan terima kasih kepada Frank karena telah memberikan persahabatan, kreativitas, dan keberadaan selama 19 tahun terakhir, serta mendoakan kesuksesannya di jalur karier musikalnya yang baru.
”
Pada pernyataan tersebut diketahui pula bahwa Frank menyatu dengan GNR untuk pertama kalinya di bulan Juni tahun 2006 dan telah memainkan peran sebagai pengendali irama dalam tur-tur setelah itu. Tur terkini mereka pun termasuk, yang melibatkan tiga orang ini.
Axl Rose
Slash dan Duff McKagan bertemu lagi. Konser pamungkas mereka dengan band itu dilangsungkan tanggal 5 November 2023 di Meksiko.
Frank Selama Berada di Dalam Band Guns N’ Roses
Frank bergabung untuk pertama kalinya dengan Guns N’ Roses sebagai gantian dari Bryan Mantia. Sebelumnya, posisi itu ditempati oleh Bryan.
Josh Freese
, yang saat ini merupakan bagian dari Foo Fighters sejak antara tahun 1997 sampai 2000. Frank juga bertindak sebagai pengarah di balik serangkaian acara mereka, termasuk tur perjumpaan mereka.
Tur Not in This Lifetime
yang berlangsung antara 2016 sampai 2019. Penampilan paling baru adalah tur band tahun 2023, yang dimulai dari Juni dan berakhir di November.
Dalam wawancara dengan
My Global Mind
Pada Januari kemarin, dia membicarakan mengenai konser upcoming dari Guns N’ Roses di Eropa yang bakal mulai pada Bulan Mei. Dia merancangkan dirinya untuk memulai sesi latihan kira-kira di awal April. Menurut penjelasannya, sehari menjelang pertunjukan, dia usahakan istirahat pukul 21:00 WIB dan menahan diri agar tak menyentuh alkohol saat turnya.
Penampilan gitaris dari band Guns N’ Roses, Slash, pada acara bernama Not In This Lifetime Tour di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, tanggal 8 November 2018. Ini menjadi konser keduanya yang digelar oleh GNR di tanah air; sebelumnya mereka juga telah menyelenggarakan sebuah konser pada tahun 2012 silam. TEMPO/Nurdiansah
Frank pun mengenali momennya ketika mendapat telepon tahun 2006 untuk meremplace Mantia. “Saya berusaha mempertimbangkan hal ini dengan matang, namun di kepala saya itu terjadi begitu cepat, tentunya,” ujarnya, sebagaimana dilansir.
People
.
Dia menyatakan bahwa pada mulanya itu hanya bersifat sementara, kira-kira selama dua minggu saja. Akan tetapi, di lubuk hatinya, dia percaya bahwa bila mampu menyelesaikan tugas ini dengan sukses walaupun cuma dalam tempo dua minggu, maka hal tersebut dapat menciptakan banyak kesempatan baru. Oleh karena itu, alih-alih merasa cemas, justru dia merasa sangat siap dan antusias untuk memenuhi tantangan yang ada.
Respon Penyuka Terhadap Kepergian Frank Ferreras
Pengumuman kepergian Frank dari grup musik rock tersebut menimbulkan berbagai respon dari fans yang antusias. Mereka memberikan banyak puji-pujian kepada Frank.
Saya merasa gembira setiap kali menyaksikan Frank Ferrer tampil bersama Guns N’ Roses, karena ia mampu menggabungkan ciri khas era serta gayanya dalam bermain dengan sempurna.
Menuliskan hal tersebut oleh seorang penulis.
Mudah-mudahan proyek-proyek selanjutnya sehebat itu dan GNR mendapatkan drummers baru yang luar biasa.
”
“
19 tahun dengan Guns N’ Roses merupakan angka yang mengagumkan serta prestasi besar. Ia sudah turut ambil bagian dalam sejumlah penampilan legendaris selama periode tersebut. Semoga semua hal baik menyertai Frank Ferrer.
,” ungkap penggemar lain.
Dilansir dari
Independent
Band ini akan mengawali tour-nya pada Mei 2025. Tour dimulai dengan konser di Korea, Jepang, Thailand, serta India; kemudian ditutup di Jerman pada Juli 2025. Sampai sekarang pihak penyelenggara belum menentukan sosok pemain drum mana yang akan bergabung dalam acara tersebut, walaupun beberapa fans online sudah mulai mendorong agar Adler atau Sorum bisa comeback ke grup itu.
Sofwa Najla Tsabita Sunanto | Orang | Independenta








