Bupati Bogor Hadirkan Open House Lebaran Bersama Forkopimda dan Opick

by -1 views
Bupati Bogor Hadirkan Open House Lebaran Bersama Forkopimda dan Opick

JABARMEDIABupati Bogor Rudy Susmanto bersama Pemerintah Kabupaten Bogor menyiapkan rangkaian kegiatan spesial menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Agenda bertajuk Lebaran Bareng Wargi ini akan menghadirkan berbagai acara meriah bagi masyarakat Kabupaten Bogor. Rangkaian perayaan ini bertujuan mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan warganya, sekaligus memberikan pelayanan terbaik di momen istimewa tersebut.

Kegiatan ini dimulai dengan pawai obor pada malam takbir, diikuti festival bedug, dan pelaksanaan Salat Idul Fitri. Puncak acara akan ditandai dengan Open House bersama Forkopimda serta panggung hiburan religi yang akan dimeriahkan oleh penampilan musisi ternama, Opick. Seluruh acara ini dipusatkan untuk kebersamaan dan kegembiraan warga.

Semangat Kebersamaan di Hari Raya

Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bogor untuk senantiasa hadir dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. “Pemerintah hadir untuk masyarakat. Kami ingin memastikan seluruh warga dapat merasakan suasana Hari Raya Idul Fitri dengan nyaman, khidmat, dan penuh kebahagiaan,” ujar Bupati Bogor. Penekanan pada pelayanan ini menunjukkan fokus pemerintah daerah pada kesejahteraan warganya.

Baca Juga:  Bupati Bogor Buka Puasa Bersama APDESI, Perkuat Sinergi Pembangunan Desa

Pelaksanaan Salat Idul Fitri tahun ini akan dilaksanakan di Stadion Pakansari, bukan Lapangan Tegar Beriman yang sedang direnovasi. “Stadion Pakansari merupakan fasilitas terbaik yang dimiliki Kabupaten Bogor. Momentum Idul Fitri ini menjadi kesempatan agar stadion tidak hanya dimanfaatkan untuk olahraga dan hiburan, tetapi juga untuk kegiatan keagamaan dan kebersamaan masyarakat,” jelas Rudy Susmanto. Perubahan lokasi ini diharapkan tetap memberikan kenyamanan bagi jamaah.

Open House Forkopimda

Setelah Salat Idul Fitri, masyarakat diajak untuk mengikuti Open House Forkopimda. Acara ini melibatkan berbagai unsur pimpinan daerah, termasuk Pemerintah Kabupaten Bogor, Polres Bogor, Kodim 0621 Kabupaten Bogor, Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor, serta unsur keagamaan seperti MUI dan Kementerian Agama. “Setelah Salat Idul Fitri, masyarakat dapat langsung bersilaturahmi bersama seluruh unsur pimpinan daerah. Ini adalah open house bersama untuk seluruh masyarakat Kabupaten Bogor,” tambah Rudy Susmanto.

Konsep Open House tahun ini dikemas sebagai hiburan rakyat yang meriah. Selain bermaaf-maafan (musafahah), masyarakat akan disuguhkan alunan lagu religi dari Opick. Berbagai fasilitas hiburan lain juga tersedia, seperti aneka permainan anak-anak, wahana video 360, serta kegiatan tebar seratus bola ke lapangan yang menambah kemeriahan suasana. Ini adalah upaya untuk menciptakan suasana yang inklusif dan menyenangkan bagi semua.

Baca Juga:  Kunjungan Bupati Bogor Ade Yasin Ke Kawasan Usaha Peternakan Sapi Situ Udik Disambut Demo FMB

Kuliner UMKM

Pemerintah Kabupaten Bogor juga menyiapkan berbagai sajian bagi masyarakat. Tersedia hampir 7.500 porsi makanan berat, snack, dan aneka jajanan. Selain itu, 20 gerobak jajanan gratis dari UMKM Kabupaten Bogor juga akan hadir, memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk menikmati kuliner lokal. Inisiatif ini juga mendukung UMKM setempat.

Bupati Bogor menghimbau ASN untuk merayakan Hari Raya bersama keluarga, terutama bagi yang mudik. Idul Fitri adalah momentum sakral untuk berkumpul bersama. Namun demikian, bagi masyarakat yang memiliki kesempatan, diharapkan dapat hadir dan meramaikan kegiatan tersebut sebagai bentuk kebersamaan. “Kami ingin momentum Hari Raya Idul Fitri ini menjadi ajang kebersamaan antara pemerintah, Forkopimda, ulama, dan seluruh masyarakat Kabupaten Bogor,” ungkapnya.

Melalui kegiatan Lebaran Bareng Wargi, Bupati Bogor mengajak seluruh masyarakat untuk melaksanakan Salat Idul Fitri bersama di Stadion Pakansari. Kegiatan akan dilanjutkan dengan silaturahmi dalam suasana penuh kehangatan dan persaudaraan. “Mari kita sambut Hari Kemenangan dengan semangat kebersamaan, penuh rasa syukur, serta memperkuat persatuan antar sesama masyarakat Kabupaten Bogor,” pungkasnya, mengakhiri ajakan tersebut.

Baca Juga:  Persib, Menjawab Keraguan