Kelulusan UN SMA/SMK di Ciamis 100%

by -3 views

Kelulusan-UNKelulusan UN tingkat SMA/SMK/Aliyah di Ciamis mencapai angka 100% dengan total peserta 12.317 orang meliputi peserta UN SMA (4.624 orang), SMK (5.324 orang) dan Aliyah (2.369 orang). .

“Kelulusan UN tingkat SMA/SMK di Ciamis lulus 100%,” ujar Kasi Kurikulum Dikmen Disdik Ciamis, Dra Lela Nurlelasari MSc kepada Tribun Jumat (24/5).
Pengumuman kelulusan di Ciamis  Jumat (24/5) berlangsung di sekolah masing-masing dengan mengundang orangtua ke sekolah. Waktunya pun beragam, ada yang setelah jumatan tetapi ada juga sore hari menjelang petang.
“Kalau di MAN Cijantung, pengumumanya tadi setelah jumatan. Alhamdulillah, 352 orang peserta UN dari MAN Cijantung lulus semua,” ujar Kepala MAN Cijantung Drs H Tatang Ibrahim MPd.
Sementara itu meski sudah dilarang, aksi corat-coret baju seragam dan konvoi dalam rangka merayakan kelulusan secara sporadis masih ditemukan. Seperti yang terjadi di jalan raya Padaherang, jalan Banjarsari-Kertahayu dan jalan raya Baregbeg Jumat sore menjelang petang (sta)
Penulis : sta
Editor : dia
Sumber : Tribun Jabar