Bupati Rudy Susmanto Tutup HJB ke-544 Lewat Helaran Budaya Meriah

by -
by
Bupati Rudy Susmanto Tutup HJB ke-544 Lewat Helaran Budaya Meriah

JABARMEDIABupati Bogor Rudy Susmanto bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bogor secara resmi menutup rangkaian peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544. Penutupan itu ditandai dengan penyelenggaraan Helaran Budaya Mapag Pajajaran Anyar. Acara akbar tersebut digelar di Alun-alun Kabupaten Bogor pada Minggu, 28 Juni 2026.

Kegiatan ini menjadi simbol penting penyambutan Pajajaran Anyar. Lebih dari itu, helaran ini juga bertujuan untuk memperkuat semangat persatuan. Semangat ini diharapkan dapat mendorong pembangunan bangsa, dimulai dari Kabupaten Bogor untuk Indonesia. Ribuan masyarakat memadati Alun-alun, menunjukkan antusiasme tinggi menyaksikan beragam seni dan tradisi.

Kemeriahan Helaran Budaya Mapag Pajajaran Anyar menyuguhkan berbagai seni, tradisi, dan kreativitas. Seluruh kecamatan dan perangkat daerah turut berpartisipasi aktif. Kehadiran Bupati Bogor Rudy Susmanto beserta Forkopimda di tengah masyarakat menjadi bukti nyata sinergi. Sinergi ini melibatkan pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga persatuan serta melestarikan budaya daerah.

Bupati Bogor Rudy Susmanto menyatakan rasa bangganya. Ia melihat kemeriahan helaran budaya yang berlangsung penuh semangat. Acara tersebut juga diwarnai dengan kebersamaan dan kekeluargaan. “Alhamdulillah, hari ini di penghujung rangkaian peringatan Hari Jadi Bogor ke-544, saya bangga menyaksikan Helaran Budaya Mapag Pajajaran Anyar yang berlangsung sangat meriah,” bebernya.

Baca Juga:  Rudy Susmanto Gencarkan Penataan Wilayah, Sasar Babakan Madang

Ribuan warga hadir dengan antusiasme besar. Mereka menyaksikan keberagaman seni, budaya, dan kreativitas. Penampilan tersebut datang dari seluruh kecamatan dan perangkat daerah di Kabupaten Bogor. “Ini membuktikan bahwa kekuatan terbesar Kabupaten Bogor adalah persatuan,” ujar Rudy Susmanto.

Sinergi Membangun Bumi Tegar Beriman

Bupati Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa pembangunan daerah tidak bisa hanya dilakukan oleh pemerintah. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat. Pembangunan membutuhkan partisipasi aktif dari semua pihak.

“Membangun daerah ini tidak dapat dilakukan sendiri, tetapi melalui kebersamaan seluruh elemen masyarakat yang memiliki rasa cinta dan kepedulian terhadap Bumi Tegar Beriman. Dari Kabupaten Bogor, kita bersatu padu membangun bangsa untuk Indonesia,” tegasnya. Pernyataan ini menggarisbawahi pentingnya gotong royong.

Pada kesempatan yang sama, Rudy Susmanto juga menyampaikan apresiasi. Ucapan terima kasih ditujukan kepada seluruh masyarakat. Apresiasi juga diberikan kepada para seniman, budayawan, peserta helaran, perangkat daerah, dan semua pihak. Mereka telah berpartisipasi menyukseskan rangkaian Hari Jadi Bogor ke-544.

Baca Juga:  Kabupaten Bogor Tambah Sebelas Kasus Covid-19, Ada Balita dan Anak-Anak

Menurut Bupati Bogor, semangat persatuan dan gotong royong adalah modal penting. Semangat ini akan terus mendorong pembangunan Kabupaten Bogor. Tujuannya adalah mewujudkan Kabupaten Bogor yang maju, istimewa, dan gemilang di masa depan.

Tentang Penulis: Oban

Gravatar Image
Damar Alfian adalah seorang penulis dan kontren kreator di Bandung, Jawa Barat. Dia juga sebagai kontributor di beberapa media online.