Debt Collector Dikeroyok di Bogor, Kericuhan di Bangbarung Raya

by -13 views
by
Debt Collector Dikeroyok di Bogor, Kericuhan di Bangbarung Raya

JABARMEDIA – Insiden kericuhan melibatkan debt collector dikeroyok terjadi di Bogor, tepatnya di Jalan Bangbarung Raya, Kecamatan Bogor Utara, pada Senin (12/10/2026). Empat orang penagih utang jalanan mengalami pengeroyokan oleh massa setelah terlibat cekcok dengan seorang pengemudi mobil yang diduga menunggak pembayaran.

Kronologi peristiwa bermula ketika kelompok penagih utang, yang dikenal dengan sebutan mata elang (matel), mengejar sebuah mobil Toyota Avanza berwarna hitam. Mobil tersebut dikemudikan oleh seorang perempuan berinisial RT, yang diketahui menunggak cicilan sejak Maret lalu. Kelompok matel yang dipimpin oleh oknum berinisial VI membuntuti mobil tersebut dari Jalan Pandu Raya menuju Warung Jambu.

Menyadari dirinya diintai, RT berusaha melarikan diri dengan memacu kendaraannya. Dalam usaha tersebut, ia menabrak sepeda motor salah satu penagih utang, yang membuat kendaraan roda dua tersebut terseret sejauh 100 meter.

“Pengemudi mobil langsung tancap gas sampai sepeda motor matel terbawa sekitar 100 meter. Ketika tiba di area Jalan Bangbarung Raya, kedua belah pihak akhirnya terlibat cekcok mulut di tengah keramaian warga.” Jelas Kapolsek Bogor Utara, Kompol Enjo.

Baca Juga:  150 Nama Anak Laki-Laki Berwibawa, Disegani, dan Bijaksana untuk Calon Pemimpin

Amukan Massa dan Respons Kepolisian

Ketegangan meningkat ketika kendaraan berhasil dipojokkan. Seorang warga meneriakkan kata “maling” kepada para penagih utang, yang memicu emosi massa. Tanpa mencari tahu lebih lanjut, warga langsung menghakimi para penagih utang, mengakibatkan beberapa dari mereka mengalami luka-luka. Mendapat laporan tentang gangguan keamanan, Polsek Bogor Utara segera mengirimkan unit patroli ke lokasi kejadian.

Petugas kepolisian berhasil mengamankan tiga orang mata elang dan pengemudi mobil ke markas untuk menghindari amukan massa yang lebih besar. Satu rekan matel lainnya harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis akibat luka-luka yang dideritanya.

Proses Mediasi yang Terhambat

Penyelidikan awal menunjukkan bahwa perselisihan antara RT dan kelompok penagih utang telah terjadi sebelumnya di wilayah Cibinong pada 28 September lalu. Namun, mediasi yang dilakukan oleh pihak kepolisian menemui jalan buntu, karena kedua belah pihak menolak untuk berdamai. RT melaporkan intimidasi dan ancaman, sementara kelompok matel melaporkan penganiayaan secara bersama-sama.

Otoritas setempat juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada, mengingat Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan peringatan dini terkait potensi hujan lebat disertai kilat di wilayah Bogor Utara dan Selatan pada sore hingga malam hari.

Baca Juga:  Cianjur Jadi Kota Wakaf Ketiga di Jawa Barat

Tentang Penulis: Oban

Gravatar Image
Damar Alfian adalah seorang penulis dan kontren kreator di Bandung, Jawa Barat. Dia juga sebagai kontributor di beberapa media online.

No More Posts Available.

No more pages to load.